소개

대경대학교 학교기업 대경양조에 오신것을 환영합니다.

CEO MESSAGE

대경대학교학교기업 대경양조는
2014년 11월에 설립하여 막걸리 및 수제 맥주를
판매하고 있는 기업
입니다.

생산품 판매 수익을 교육에 재투자를 통해 주류 관련 전문 인력양성
시스템을 운영하여 지역 일자리 창출, 주류 산업 활성화, 지역사회와
동반성장을 위해 설립된 학교기업
입니다.

학교기업 대경양조는 호주 국립디킨대학교의 Wine Science 학과와 연계하여 전국대학 최초로 이태리에서 수입한 최첨단 생산설비를 갖춘 와인막걸리 공장을 설립하여 와인커피바리스타과 실무교육장으로 운영하고 있으며 테이스팅, 소물리에 등의 실무교육으로 국제적인 호텔소믈리에 및 양조전문가 양성에 노력해왔습니다.

대경양조는 2015년 최첨단 생산설비와 경산지역 특산물인 대추로 빚은 착한 막걸리 “천년”을 출시하게 되었습니다. 제품전략과 품질향상을 통하여 국내 명품 전통주로 자리매김하여 우리 전통주인 막걸리 명품화와 세계화에 앞장설 것이며 철저한 원칙과 신뢰로 명품기업으로 자리매김 하도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

대경양조 대표이사 김옥미

경북 경산시 자인면 단북 1길 65 대경대학교 메인캠퍼스

Tel : 053-850-1072 Mail : dkwinery@tk.ac.kr

[관리자 로그인]

(c)COPYRIGHT 대경양조. ALL RIGHTS RESERVED.